مدام دودو
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


كل ما تتمنيه مع مدام دودو تجديه
 
الرئيسيةالرئيسية  PortalPortal  أحدث الصورأحدث الصور  التسجيلالتسجيل  دخولدخول  

 

 تارت الليمون بالميرانغ

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
fulla

fulla


عدد الرسائل : 19
العمر : 32
تاريخ التسجيل : 31/10/2008

تارت الليمون بالميرانغ Empty
مُساهمةموضوع: تارت الليمون بالميرانغ   تارت الليمون بالميرانغ Emptyالثلاثاء نوفمبر 18, 2008 8:48 pm

القاعده

-ملعقتين كبار من الزبدة , او ما يعادل 70 غ بالتقريب .
-ملعقة صغيرة ممسوحة من الباكنغ باودر.
-بيضة واحدة .
-برش ليمونة.
- قليل من السكر.
-وطحين حتى تتحصلي على عجينة طرية ملساء .

*بعد ذلك توضع في wrap أي غلاف بلاستيكي=======>في الثلاجة حتى تجمد قليلا .

*إدهني القالب بالزبدة جيدا .
* إفرشي غلاف بلاستيكي ثم ضعي العجينة بداخله ثم ضعي طبقة ثانية من نفس الغلاف وهذا حتى تتغطى العجينة جيدا , ثم ترق على شكل دائرة , إنزعي الغطاء الأعلى , وبواسطة الغطاء السفلي إرفعي العجينة وأقلبيها على القالب ( هذه طريقة سهلة حتى لا تتمزق العجينة ,ولا تلتصق بالرف ).
* إعملي ثقوب بالشوكة وإلى الفرن حتى تنضج .

2) الحشو :

4 ملاعق ك طحين , 4 م ك من نشاء الكورن فلاور , م ك من قشرالليمون , 3 حبات عصير ليمون من الحجم المتوسط , كوب سكر , كوب وربع ماء , 90 غ زبدة , 4 صفار بيض( مضرب قليلا ) .

* طحين + قشر وعصير الليمون +سكر =====> يخلط جيدا , ثم ضيفي الماء , ثم يوضع على نار مع التحريك المستمر حتى يثخن .
* يبعد المزيج عن النار , وضيفي الزبدة و صفار البيض , يخلط جيدا , والخطوة الأخيرة والمهمة جدا في الحشو هي ان تتركيه حتى يبرد جيدا .

3) الميرانغ :

4 بياض البيض يضاف إليه ملعقتين كبار من الماء و pinch أي قرصة ملح , يضرب بالمضرب الكهربائي جيدا حتى يصبح مثل الثلج , ثم يضاف إليه ثلاثة أرباع من caster sugar
أي سكرأكثر نعومة من السكر العادي ويمتاز بسرعة الذوبان , وهذا بالتدريج حتى يذوب كله ويصبح المزيج جامدا .


الخطوة الأخيرة في التارت :


يصب حشو الليمون البارد في قالب الباي ويملس سطحه , ثم بواسطة كيس التزيين يوضع الميرانغ فوق الحشو , ثم يخبز في الفرن لمدة قصيرة حتى يصبح لونه ذهبيا , ثم يوضع في الثلاجة حتى يبرد.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
تارت الليمون بالميرانغ
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» تارت الليمون بالسكر المحروق
» تارت الكرميل (ميني تارت)
» تارت التفاح
» تارت البرتقال
» تارت التمر

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
مدام دودو :: مطبخك :: حلويات-
انتقل الى: