مقادير عجينة التارت :
1 كوب طحين جميع الاستعمالات
½ كوب سكر ناعم
½ كوب زبدة باردة
فانيلا سائلة
رشة ملح
صفار بيضة
الحشوة:
1 علبة حليب مركز مكثف
للتزيين : فستق مطحون او كريم شانتيه او فواكه معلبة يعنى انتى تفننى
الطريقة:
توضع الزبدة في خلاط الفرم وتخلط حتى تصبح هشة مثل الكريمة.
يُضاف إليها الطحين ، السكر ، الملح ، مع مواصلة الخلط على الوضع المنقطع لضمان تجانس الخليط جيداً ويخلط حتى يصبح مثل فتات الخبز.
يضاف صفار البيض والفانيلا ونواصل الخلط بنفس الطريقة أعلاه حتى تتكون لنا عجينة متماسكة متجمعة في طرف واحد .
تخرج العجينة من المكينة وتُخلط باليد حتى تتماسك.
توضع العجينة في كيس بلاستيك وتتُرك في الثلاجة مدة نصف ساعة على الأقل ( ويمكن الإحتفاظ بالعجينة في الثلاجة فترة طويلة دون أن تفسد ).
تُقسم العجينة إلى أقسام وتوضع في قوالب التارت مع عمل تجويف في وسطها.
تدخل صينية التارت إلى فرن منخفض الحرارة إلى أن يصبح التارت ذهبي اللون ثم تُخرج.
تحضير الحشوة:
توضع علبة الحليب المركز في قدر به ماء يغطي العلبة ، ويغطى القدر ويترك على نار حارة حوالي ساعة واحدة ، وأقل من ساعة في حالة إستخدام طنجرة الضغط.
بإستخدام قمع التزيين تُحشى قطع التارت بخليط الحليب المركز وتزين برشة مكسرات.