مدام دودو
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


كل ما تتمنيه مع مدام دودو تجديه
 
الرئيسيةالرئيسية  PortalPortal  أحدث الصورأحدث الصور  التسجيلالتسجيل  دخولدخول  

 

 تارت الليمون بالسكر المحروق

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
fulla

fulla


عدد الرسائل : 19
العمر : 32
تاريخ التسجيل : 31/10/2008

تارت الليمون بالسكر المحروق Empty
مُساهمةموضوع: تارت الليمون بالسكر المحروق   تارت الليمون بالسكر المحروق Emptyالثلاثاء نوفمبر 18, 2008 9:05 pm

سوف تحتاجين إلى:
• كوب سكر + كمية اضافية لصنع السكر المحروق للوجه
• كوب عصير ليمون مصفى
• 12 صفار بيض
• بشر ليمونتان
• كوب زبدة غير مملحة مقطعة مكعبات صغيرة
• تارت جاهز ومطبوخ حجمه 12 انش
سوف تقومين بـ:
• ضعي الليمون والسكر في وعاء ستيل كبير، ادفعي صفار البيض من خلال المصفاة في وعاء الليمون واخفقي المقادير جيدا.
• ضعيه في حمام مائي على النار واخلطيه ببطء، حتى يغلظ قوامه 15-20 دقيقة واطهيه 5 دقائق اضافية.
• ارفعي الوعاء عن النار واضيفي اليه بشر الليمون والزبدة حتى تذوب تماما.
• اسكبي الخليط على التارت البارد وادخليه الثلاجة حتى يجمد ويبرد تماما، تقريبا ساعة.
• سخني الفرن ورشي طبقة خفيفة من السكر على التارت وادخليه الفرن حتى يذوب السكر، انتبهي لكي لا يحترق التارت.
• ارفعيه عن النار عندما يصبح لون الوجه بني.

عجينة التارت:
سوف تحتاجين إلى:
• 2 ½ كوب دقيق
• رشة ملح
• 3 ملاعق طعام سكر
• ½ باوند زبدة باردة مقطعة مكعبات
• 4 ملاعق طعام ماء بارد مثلج
• صفار بيضتان مخفوقة
سوف تقومين بـ:
• خلطي الدقيق والملح والسكر والزبدة بخلاطة المعجنات.
• اخفقي صفار البيض مع الماء البارد وضعيه على الدقيق واخلطيها بالشوكة حتى يأخذ شكل العجينة توقفي عن اضافة الماء.
• شكلي العجينة على شكل كرة مسطحة وغطيها بالبلاستيك.
• ضعيها في الثلاجة طوال الليل أو ساعة تقريبل.
• سخني الفرن على حرارة 375 درجة مئوية. اخرجي العجينة من الثلاجة، على سطح مرشوش بالدقيق افردي العجينة بسماكة 1/8 انش.
• ضعيها في صينية التارت واضغطي.
• مرري رول العجين على صينية التارت من الأعلى لقطع الزوائد.
• غطيها بورق ألومنيوموضعي في وسطها حبات من الفاصوليا الجافة.
• اخبزيها مدة 10-15 دقيقة. عندما تحمر أطراف العجينة أزيلي حبات الفاصوليا والألومنيوم واستمري في التحمير مدة 10-12 دقيقة.
• اخرجيها من الفرن واتركيها تبرد تماما قبل أن تحشينها.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
dodo
Admin
dodo


عدد الرسائل : 251
العمر : 42
تاريخ التسجيل : 27/09/2008

تارت الليمون بالسكر المحروق Empty
مُساهمةموضوع: رد: تارت الليمون بالسكر المحروق   تارت الليمون بالسكر المحروق Emptyالثلاثاء نوفمبر 18, 2008 9:38 pm

ده ايه الحلاوة دى تسلم ايديكى يا قلة


تارت الليمون بالسكر المحروق 52334361km2vt5
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://madamdodo.wow3.info
 
تارت الليمون بالسكر المحروق
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
مدام دودو :: مطبخك :: حلويات-
انتقل الى: