سوف تحتاجين إلى:
• كوب سكر + كمية اضافية لصنع السكر المحروق للوجه
• كوب عصير ليمون مصفى
• 12 صفار بيض
• بشر ليمونتان
• كوب زبدة غير مملحة مقطعة مكعبات صغيرة
• تارت جاهز ومطبوخ حجمه 12 انش
سوف تقومين بـ:
• ضعي الليمون والسكر في وعاء ستيل كبير، ادفعي صفار البيض من خلال المصفاة في وعاء الليمون واخفقي المقادير جيدا.
• ضعيه في حمام مائي على النار واخلطيه ببطء، حتى يغلظ قوامه 15-20 دقيقة واطهيه 5 دقائق اضافية.
• ارفعي الوعاء عن النار واضيفي اليه بشر الليمون والزبدة حتى تذوب تماما.
• اسكبي الخليط على التارت البارد وادخليه الثلاجة حتى يجمد ويبرد تماما، تقريبا ساعة.
• سخني الفرن ورشي طبقة خفيفة من السكر على التارت وادخليه الفرن حتى يذوب السكر، انتبهي لكي لا يحترق التارت.
• ارفعيه عن النار عندما يصبح لون الوجه بني.
عجينة التارت:
سوف تحتاجين إلى:
• 2 ½ كوب دقيق
• رشة ملح
• 3 ملاعق طعام سكر
• ½ باوند زبدة باردة مقطعة مكعبات
• 4 ملاعق طعام ماء بارد مثلج
• صفار بيضتان مخفوقة
سوف تقومين بـ:
• خلطي الدقيق والملح والسكر والزبدة بخلاطة المعجنات.
• اخفقي صفار البيض مع الماء البارد وضعيه على الدقيق واخلطيها بالشوكة حتى يأخذ شكل العجينة توقفي عن اضافة الماء.
• شكلي العجينة على شكل كرة مسطحة وغطيها بالبلاستيك.
• ضعيها في الثلاجة طوال الليل أو ساعة تقريبل.
• سخني الفرن على حرارة 375 درجة مئوية. اخرجي العجينة من الثلاجة، على سطح مرشوش بالدقيق افردي العجينة بسماكة 1/8 انش.
• ضعيها في صينية التارت واضغطي.
• مرري رول العجين على صينية التارت من الأعلى لقطع الزوائد.
• غطيها بورق ألومنيوموضعي في وسطها حبات من الفاصوليا الجافة.
• اخبزيها مدة 10-15 دقيقة. عندما تحمر أطراف العجينة أزيلي حبات الفاصوليا والألومنيوم واستمري في التحمير مدة 10-12 دقيقة.
• اخرجيها من الفرن واتركيها تبرد تماما قبل أن تحشينها.