المقادير:
3 أكواب دقيق منخول
3 ملاعق كبيرة زبد جامد
3 بيضات
كوب سكر بودرة
فانيليا
للتقديم
2كوب كريم شانتيه أو كسترد
2/1 كيلو فراولة طازجة
3 ملاعق كبيرة جيلي فراولة
الطريقة:
يخلط الدقيق مع الزبد ويفرك بأطراف الأصابع حتي يصبح مثل فتافيت الخبز. يضاف السكر ويقلب.
يخفق البيض مع الفانيليا ويضاف إلي الخليط السابق ويعجن المقدار حتي نحصل علي عجينة ناعمة.
يدهن قالب بالزبد خفيفاً وتفرد فيه العجينة مع رفعها علي حواف القالب، تغرز الكعكة بالشوكة وتخبز في فرن متوسط الحرارة حتي يتم النضج.
ترفع الكعكة من القالب وتترك حتي تبرد تماماً، توضع علي طبق التقديم.
يفرد فوق التارت الكريم شانتيه أو الكسترد وترص فوقها قطع الفراولة الطازجة وتدهن الفراولة بالجيلي.
تثلج التارت وتقدم.
طريقة أخرى لتارت الفراولة :
المقادير: بيضه ـ ملعقه بيكنج باودر ـ برش ليمونه ـ نصف فنجان قهوه زيت الذره ـ فنجان قهوه سكر ـ 70 غرام زبده ـ كوب وثلاثة ارباع الكوب طحين ـ فراوله طازجه ـ كاستر محضر مسبقا ـ اصبعين شوكةلاته مره ( نستله) _ ملعقتان كبيرتان مربى الفراوله ـ
الطريقه : نخلط البيض + الزبده + الزيت + البيكنج باودر + برش الليمون بالا صابع بحركه دائريه لمدة سبع دقائق ثم نضيف الطحين ونخلطه ويجب ان تكون العجينه خفيفه ولينه وزيتيه جدا ثم ندهن قوالب التارت ( قوالب صغيره جدا) بالزبده ونوزع عليها العجينه باليد ثم نعمل ثقوب بالشوكه وندخلهارفرن عالي الحراره الى ان يحمر الوجه قليلا , ثم نتركهاتبرد وبعد ذلك نذوب الشوكولاته وندهن بها التارتات بالفرشاه يعني طبقه رقيقه جداثم ندخلها الثلاجه لمدة خمس دقائق الى ان تجمد الشوكولاته ثم نضع الكاستر على التارت ونجملها بشرائح الفراوله واخيرا نسخن المربى وندهن الفراوله بالفرشاه