مدام دودو
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


كل ما تتمنيه مع مدام دودو تجديه
 
الرئيسيةالرئيسية  PortalPortal  أحدث الصورأحدث الصور  التسجيلالتسجيل  دخولدخول  

 

 كباب الدجاج بالثوم

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
semsema

semsema


عدد الرسائل : 263
تاريخ التسجيل : 28/09/2008

كباب الدجاج بالثوم Empty
مُساهمةموضوع: كباب الدجاج بالثوم   كباب الدجاج بالثوم Emptyالأحد سبتمبر 28, 2008 1:15 am

قطع صدور دجاج فيلية
3 – 4 فص كبير ثوم
½ كوب كزبرة خضراء
½ كوب بقدونس اخضر
قرن فلفل اخضر، حار أو بارد
½ كوب روب، زبادى
ملعقة صغيرة كمون
ملعقة صغيرة بهارت مشكلة
½ ملعقة صغيرة قرفة
½ ملعقة صغيرة بابريكا
½ ملعقة صغيرة شطة
¼ كوب عصير ليمون
¼ كوب صلصة صويا
قطعة مقاس بوص زنجبيل
¼ ملعقة صغيرة فلفل اسود
½ ملعقة صغيرة ملح
ملعقة كبيرة زيت ذرة
رائس ثوم غير مقشر
زيت بخاخ

1. قطعى الدجاج الى مكعبات صغيرة الحجم، لتسهيل عملية التقطيع اقطعى كل قطعة بالطول الى نصفين، ثم اقطعى كل جزء الى 3 – 4 مكعبات.

2. فى وعاء محضرة الطعام وضعى الثوم، الكزبرة، البقدونس، الفلفل، الروب، الكمون، البهارات، القرفة، البابريكا، الشطة، عصير الليمون، صلصة الصويا، الزنجبيل، الفلفل الأسود، الملح، زيت الذرة، شغلى المحضرة الى ان تصبح المكونات خليط ناعم.

3. وزعى الخليط فوق مكعبات الدجاج، قلبى جيدا إلى ان تتغطى كلها بالصلصة، غلفى بالنايلون ثم ضعى الطبق بالثلاجة لعدة ساعات، ويطيب طعمه لو تركته بالثلاجة طوال الليل.

4. سخنى الفرن لدرجة حرارة 220 س أو سخنى الشواية.

5. ادخلى مكعبات الدجاج فى أعواد خشبية أو معدنية، حوالى 4 – 5 مكعب فى كل عود مع ادخال فصوص الثوم الغير مقشرة بين قطع الكباب

6. ضعى الكباب فى صينية فرن عليها شبك، وادخلى الفرن لحوالى 10 دقائق، اقلبيها على الجانب الآخر رشى بعض الزيت على الكباب لكى لا تصبح جافة اثناء الشوى، اشوى لحوالى 10 دقائق اخرى أو الى ان تنضج وتصبح ذهبية اللون.

7. قدمى الكباب ساخنا مع طبق سلطة.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
theangel_soma

theangel_soma


عدد الرسائل : 46
تاريخ التسجيل : 16/10/2008

كباب الدجاج بالثوم Empty
مُساهمةموضوع: رد: كباب الدجاج بالثوم   كباب الدجاج بالثوم Emptyالخميس أكتوبر 16, 2008 6:03 pm

اكيد جامدة

بس احنا ممكن نستغنى عن الشطة

Question Question Question
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
كباب الدجاج بالثوم
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» كبدة الدجاج بنكهة الشواء و رولات الدجاج اللذيذة
» فطيرة الدجاج
» جوانح الدجاج
» صالونة الدجاج
» فطيرة الدجاج بالزبدة

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
مدام دودو :: مطبخك :: اطباق رئيسية-
انتقل الى: