كيلو جوانح دجاج
½ كوب كاتشاب
ملعقة كبيرة معجون طماطم
فص كبير ثوم مهروس ناعم
½ معلقة صغيرة بصل بودرة
ملعقة صغيرة أوريجانو أو زعتر مجفف
ملعقة كبيرة صلصة الصويا
ملعقة صغيرة فلفل شطة / حسب الرغبة
ملعقة كبيرة عسل
ملعقة كبيرة زيت زيتون
1. سخنى الفرن لدرجة حرارة 180س، أو شغلى شواية الفرن.
2. احضرى طبق فرن واسع او بطنى صينية الفرن بورق المنيوم.
3. اغسلى الجوانح، قصى الجلد الزائد.
4. فى وعاء عميق ضعى الكاتشاب، المعجون، الثوم، البصل، الأوريجانو، الصلصة، الشطة، العسل وزيت الزيتون، قلبى جيدا إلى ان تختلط المكونات مع بعضها.
5. ضعى جوانح الدجاج فى هذا الخليط، قلبى الى ان تتغطى بطبقة وفيرة من هذه الصلصة.
6. رصى جوانح الدجاج على شكل طبقة واحدة فى صينية الفرن.
7. ادخلى الصينية الى الفرن، اشوى الجوانح 25 – 30 دقيقة إلى ان تصبح ذهبية اللون، قدميها ساخنة