كيلو دجاج
¼ كوب عصيى ليمون
معقة كبيرة تمر هندى (صبار)
2 – 3 فص ثوم، مهروس
ملعقة كبيرة كارى
ملعقة صغيرة بابريكا، فلفل حلو
ملعقة صغيرة كركم
½ ملعقة صغيرة فلفل أسود
ملعقة صغيرة كزبرة جافة مطحونة
حبة كبيرة بطاطس، مكعبات صغيرة
حبة كبيرة بصل، شرائح
ملعقة صغيرة زنجبيل، مفروم
قطعة ورق غار
4-6 حبة قرنفل
4-6 حبة هيل
4-6 حبة فلفل اسود حب
عود قرفة
قرن فلفل حار أو بارد، انصاف
½ كوب معجون طماطم
حبة كبيرة طماطم مقشرة مفرومة
½ 1 ملعقة صغيرة ملح
ملعقة كبيرة كزبرة خضراء، مفرومة
1. انزعى الجلد عن الجاج، قطعيها إلى سبعة أو ثمانية اجزاء.
2. فى طبق عميق ضعى عصير الليمون، الصبار، الثوم، الكارى، البابريكا، الكركم، الفلفل، الكزبرة وقلبى جيدا، اضيفى قطع الدجاج وقلبيها فى هذا الخليط، اتركيها جانبا
3. فى مقلاة واسعة، ضعى 2 ملعقة كبيرة من الزيت، قلبى البطاطس على نار قوية إلى ان تصبح ذهبية اللون، اخرجيها جانبا.
4. ضعى ملعقة كبيرة من الزيت فى نفس المقلاة، سخنيه جيدا.
5. ضعى الدقيق فى طبق واسع، ضعى قطع الدجاج المتبلة فى الدقيق، ضعيها فى الزيت الساخن انتظرى لبضع دقائق إلى ان تتحمر ثم اقلبيها على الجانب الآخر، انتظرى لتتحمر ثم أخرجيها وضعيها جانبا.
6. فى نفس المقلاة اضيفى البصل، قلبى الى ان يذبل، اضيفى الزنجبيل، ورق الغار، القرنفل، الهيل، الفلفل، القرفة، قلبى الى ان تتحمص البهارات.
7. اضيفى الفلفل، قلبى ليتحمص قليلا.
8. اضيفى معجون الطماطم، الطماطم المفرومة، الملح واضيفى نصف كوب من الماء او مرق الدجاج. دعى الخليط يغلى بهدوء.
9. اعيدى الدجاج المحمر إلى المقلاة، اضيفى البطاطس. غطى المقلاة واتركيها على نهار هادئة لمدة 25 –30 دقيقة إلى ان ينضج الدجاج ويتبقى لديك مرقة سميكة.
10. انثرى الكزبرة الطازجة على سطح الصالونة، قدميها بجانب الأرز المشخول.