حبة باذنجان رومى كبيرة
حبة فلفل حلو اخضر
حبة كبيرة طماطم مفروم مكعبات صغيرة
حبة كبيرة خيار مفروم مكعبات صغيرة
حبة كبيرة بصل، مفرومة مكعبات صغيرة
: فص ثوم، مهروس
½ كوب حمص مسلوق
½ كوب بقدونس مفروم
¼ كوب نعناع اخضر مفروم
¼ كوب عصير ليمون
½ ملعقة صغيرة كمون ناعم
ملعقة صغيرة ملح
ملعقة كبيرة زيت زيتون او ذرة
1. سخنى الفرن لدرجة حرارة 200 س، احضرى صينية فوقها شبك.
2. اغرزى حبة الباذنجان عدة مرات، ضعى الباذنجان فوق الشبك، اقطعى الفلفل الحلو الى نصفين وضعيها بجانب الباذنجان.
3. ادخليه الفرن 10 – 12 دقيقة الى أن الباذنجان والفلفل.
4. اخرجيه من الفرن، اغسلى الباذنجان بالماء البارد، قشرية، قطعيه الى مكعبات صغيرة، اتركيه جانبا.
5. قطعى الفلفل الى مكعبات صغيرة، يمكنك تقشيره اذا رغبت.
6. فى وعاء مناسب ضعى الطماطم، الخيار، البصل، الحمص، القدونس النعناع، عصير الليمون، الكمون والملح، قلبى الى ان يختلط.
7. اضيفى الباذنجان والفلفل إلى الخليط السابق.
8. ضعيه فى طبق التقديم ثم صبى فوقه الزيت وزينيه بمزيد من البقدونس والنعناع الأخضر.