العجينة:
½ كوب حليب جوز الهند
½ كوب ماء
¼ كوب زيت
½ 3 كوب دقيق
معلقة كبيرة خميرة فورية ناعمة
ملعقة صغيرة ملح
½ ملعقة صغيرة بيكنج باودر
¼ كوب سكر
حبة بيض
ملعقة صغيرة فانيليا، سائلة
¼ كوب جوز هند ناعم
الحشو:
عبوة جبن كريمى
ملعقة كبيرة سكر ناعم بودرة
½ ملعقة صغيرة فانيليا، سائلة
حبة صفار بيضة
¼ كوب جوز هند
الشيرة:
كوب سكر
½ كوب ماء
ملعقة كبيرة عصير ليمون طازج
3 – 4 خيوط زعفران (حسب الرغبة)
1. العجينة: فى قدر صغير ضعى الحليب، الماء والزبدة، اتركيه على نار هادئة إلى ان تذوب الزبادة ويصبح الخليط دافئا. 2. فو وعاء الخلاط ضعى ½ 2 كوب دقيق، الخميرة، الملح، البيكنج باودر، والسكر، ثبتى مضرب العجن وشغلى لبضع ثوانى إلى ان تختلط المكونات، اضيفى خليط الماء والحليب، اضيفى البيضة والفانيليا وجوز الهند، شغلى على سرعة بطيئة إلى ان تتشكل لديك العجينة. ابدئى باضافة مزيد من الدقيق بالتدريج إذا كانت العجينة لينة. 3. ضعى العجينة فى طبق مدهون وغطيها بالنايلون، اتركيها ى مكان دافئ إلى ان يتضاعف الحجم، اضغطى عليها لاخراج الهواء ثم اتركيها ترتاح لبضع دقائق ويتضاعف الحجم ثانية. 4. افردى العجينة الى مستطيل، قطعيه الى اشرطة طويلة رفيعة، ضعى الحشو فى وسط الشريط ثم اثنيه فوقه. قطعى الشريط الى قطع صغيرة مقاس 1 بوصة تقريبا. 5. احضرى صينية مستديرة مقاس 8 أو 9 بوصة، رصى قطع العجينة فى الصينية بشكل دائرى بحيث تكون متلاصقة مع بعضها او اتركى مسافة خفيفة لتلتصق مع بعضها بعد الخبز. 6. اتركى الفطيرة فى مكان دافئ ليتضاعف الحجم. 7. شغلى الفرن لجردة حرارة 180س، اخبزى إلى ان تصبح ذهبية اللون، اخرجى من الفرن وصبيه فوقه الشيرة، اتركيه الى ان يبرد تماما قبل التقديم، يمكنك اضافة بعض جوز الهند على سطح الفطيرة قبل التقديم. 8. الحشو: ضعى الجبن، السكر، الفانيليا، الصفار، جوز الهند فى طبق عميق، قلبى بالشوكة الى أن يصبح لينا، (يمكنك اضافة بعض الهيل المطحون إذا احببت) 9. الشيرة: فى قدر صغير ضعى السكر والماء وعصير الليمون، اتركيه على نار هادئة ليلغى 6 – 8 دقائق، اضيفى الزعفران، اتركيه يبرد قبل الاستعمال