مدام دودو
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


كل ما تتمنيه مع مدام دودو تجديه
 
الرئيسيةالرئيسية  PortalPortal  أحدث الصورأحدث الصور  التسجيلالتسجيل  دخولدخول  

 

 ملفوف (كرنب) محشي باللحم

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
semsema

semsema


عدد الرسائل : 263
تاريخ التسجيل : 28/09/2008

ملفوف (كرنب)  محشي باللحم Empty
مُساهمةموضوع: ملفوف (كرنب) محشي باللحم   ملفوف (كرنب)  محشي باللحم Emptyالإثنين أكتوبر 27, 2008 1:11 pm

ملفوف (كرنب)  محشي باللحم 35_080521211725mlfof210508a1

المقادير:

- 12 ورقة ملفوف كبيرة.
- ملعقة طعام زيت زيتون.
- بصلة متوسطة مفرومة.
- فص ثوم مفروم.
- حبة بندورة مقشرة ومقطعة مكعبات صغيرة.
- ملعقة طعام بقدونس مفروم.
- رشة قرفة.
- ملح وفلفل أسود.
- 20 جرام زبدة.
- ملعقتان شاي نشا.
- ملعقتان شاي ماء.
- بيضة مفصولة.
- ملعقتان طعام عصير ليمون.



طريقة التحضير:

1- اسلقي أوراق الملفوف دفعة واحدة من غير أن تغطيه، صفيه ونشفيه بواسطة منشفة المطبخ، أزيلي أي جزء صلب.
2- سخني الزيت وحمري فيه البصل والثوم.
3- اخلطي البصل مع اللحم والأرز والبندورة والأعشاب والقرفة. تبليه بالملح والفلفل واخلطيه جيداً.
4- قسمي الخليط إلى 12 حصة، وضعيه في وسط كل ورقة ولفي الأوراق كما تلفين الورق العنب.
5- رصيه في القدر، اسكبي فوقه الخلاصة وانشري عليه الزبدة.
6- ضعي عليه طبق حتى لايتحرك الملفوف خلال الطهي، بعد أن يغلي غطيه واطهيه على نار هادئة لمدة ساعة أو حتى يستوي الملفوف.
7- ارفعي الملفوف عن الخلاصة، اطهي الخلاصة على نار هادئة من غير أن تغطيها، حتى تصبح الكمية تقريبا ½ كوب.
8- أضيفي اليه النشا المذاب في الماء، اخلطي الخلاصة حتى تتماسك وتغلظ.
9- اخفقي بياض البيض في الخفاقة الكهربائية حتى تصبح مثل الكريمة، أضيفي اليها صفار البيض وعصير الليمون والخلاصة.
10- ارجعيها مرة أخرى على نار هادئة ولكن لاتتركيه يغلي.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
dodo
Admin
dodo


عدد الرسائل : 251
العمر : 42
تاريخ التسجيل : 27/09/2008

ملفوف (كرنب)  محشي باللحم Empty
مُساهمةموضوع: رد: ملفوف (كرنب) محشي باللحم   ملفوف (كرنب)  محشي باللحم Emptyالأحد نوفمبر 02, 2008 1:31 pm

تسلم ايديكى شكله هيطلع جامد اوىىىىىىىىىىىىىى
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://madamdodo.wow3.info
 
ملفوف (كرنب) محشي باللحم
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» ديك رومي محشي
» الأرز باللحم و الزيتون
» اللازانيا باللحم المفروم

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
مدام دودو :: مطبخك :: مقبلات-
انتقل الى: