semsema
عدد الرسائل : 263 تاريخ التسجيل : 28/09/2008
| موضوع: الأرز باللحم و الزيتون الإثنين أكتوبر 27, 2008 12:38 pm | |
| المقادير : 3 كوب أرز بسمتى 400 جم لحم ضأني مقطع 1 كوب زيتون محشي 2 حبة طماطم, مطحونة 4 ونصف كوب ماء مغلي 4 م طعام زيت زيتون 1 حبة بصل متوسطة, مقطعة 1 م طعام ثوم, مفروم 2 مكعب مرق بقر ربع كوب بقدونس مفروم نصف م صغيرة فلفل أسود 2 م صغيرة ملح (حسب الرغبة) الطريقة : 1. اغسلي الأرز جيدا مع تغيير الماء عدة مرات حتى يصبح الماء صافيا, ثم انقعي الأرز في ماء دافيء مملح لمدة 30 دقيقة. 2. أثناء ذلك, سخني الزيت في وعاء متوسط ثم أضيفي البصل و حركي لمدة 2 - 3 دقائق ثم اضيفي قطع اللحم, الثوم, و البهارات و حركي باستمرار حتى تحمر قطع اللحم من كل الجهات لمدة 5 دقائق. 3. أضيفي الطماطم المطحونة و الزيتون و اطبخي لمدة8 - 10دقائق ثم أضيفي المرق و سخني حتى الغليان. 4. صفي الأرز جيدا من ماء النقع و أضيفيه إلى الوعاء ثم اتركي الأرز يغلي لمدة 5 دقائق. 5. غطي الوعاء و اطبخي الارز على نار هادئة حتى ينضج لمدة 15 – 20 دقيقة. أضيفي البقدونس المفروم إلى الأرز و اخلطي جيدا. | |
|
dodo Admin
عدد الرسائل : 251 العمر : 42 تاريخ التسجيل : 27/09/2008
| موضوع: رد: الأرز باللحم و الزيتون الأحد نوفمبر 02, 2008 1:29 pm | |
| اصلا هو كفاية شكل الطبق يفتح النفس
شكراااااااااااااااااااااااااااااااا | |
|
habiba
عدد الرسائل : 65 تاريخ التسجيل : 09/10/2008
| موضوع: رد: الأرز باللحم و الزيتون الأحد نوفمبر 02, 2008 5:44 pm | |
| ممممممممممممممم
شكلها شهى جداااااااااااااااااااااا | |
|