العجينة:
كوب دقيق
¼ ملعقة صغيرة ملح
¼ ملعقة صغيرة قرفة
ملعقة كبيرة زيت ذرة
كوب ماء
الحشو:
: كوب حليب قليل الدسم
كوب سميد
¼ كوب نشا
كوب سكر
½ ملعقة صغيرة زعفران (حسب الرغبة)
ملعقة كبيرة ماء الزهر
زيت ذرة أو عاد الشمس – سكر ناعم
2. العجينة: فى وعاء الخلاط ضعى الدقيق، الملح، القرفة، ثبتى مضرب العجين قلبى ليتوزع ثم ضعى الزيت والماء، شغلى الى ان تحصلى على عجينة لينة، غلفيها واتركيها ترتاح.
2. قطعى العجينة الى كرات صغيرة، ضعيها على طبق مدهون بالزيت، رشى بعض الزيت فوق العجينة وغلفيها واتركيها ترتاح لمدة ساعة أو اكثر.
3. الحشو: فى قدر متوسط الحجم، ضعى الحليب، السميد، النشا، السكر، الزعفران، قلبى الى ان يختلط ثم ضعى القدر على نار متوسطة مع التقليب باستمرار الى ان يغلى ويصبح الخليط سميكا.
4. اضيفى ماء الزهر وضعى الحشو فى طبق واسع، ضعيها بالثلاجة الى ان تبرد تماما.
5. سخنى الفرن لدجة حرارة 180س، احضرى صينية واسعة قصيرة الحافة.
6. افردى العجينة لتصبح رقيقة جدا، اطويها عدة مرات، ضعى بعض الحشو، قبل الطوية الأخيرة، ضعيها فى الصينية.
7. اخبزى التمرية لمدة 15 – 20 دقيقة الى ان تصبح ذهبية اللون.
8. انثرى عليها قليل من السكر الناعم، قدميها دافئة.