مدام دودو
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


كل ما تتمنيه مع مدام دودو تجديه
 
الرئيسيةالرئيسية  PortalPortal  أحدث الصورأحدث الصور  التسجيلالتسجيل  دخولدخول  

 

 شروط نجاح المربى

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
dodo
Admin
dodo


عدد الرسائل : 251
العمر : 42
تاريخ التسجيل : 27/09/2008

شروط نجاح المربى Empty
مُساهمةموضوع: شروط نجاح المربى   شروط نجاح المربى Emptyالخميس نوفمبر 06, 2008 10:32 pm


اختيار الفواكه الطازجة و يكون السكر نقيا

استعمال اناء سميك الجوانب مستدير القاع

تقلب بملعقة خشبية ... يذاب السكر على نار هادئة

و يجب مراعاة ذوبانه قبل أن تغلي المربى حتى لا تتسكر

المربى نزع الريم كلما ظهر حتى تحتفظ المربى بلون رائق

يضاف عصير الليمون حتى نمنع التسكير

لابد أن تكون البرطمانات معقمة و جافة تماما قبل

استخدامها للتعبئة عند التعبئة لابد أن نملأ البرطمان

تماما حتى لا يكون هناك حيز من الهواء لكي لا تفسد المربى

عدم وصول الماء اليها بعد النضج و عند التعبئة

و لا تستخدم ملعقة مبللة عند التعبئة .

تعبأ فورا بعد رفعها من على النار

و يحكم اغلاق البرطمانات

ثم تحفظ في مكان جاف أو في الثلاجة

******

لاختبار نضج المربى ... يؤخذ جزء صغير بواسطة

الملعقة من المربى ... و يوضع على طبق جاف

و تترك قليلا حتى يبرد ... فاذا ظهر غشاء ...

أو كانت سميكة ... و يصعب تحريكها عند امالة الطبق

فانها بذلك تكون قد نضجت .
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://madamdodo.wow3.info
semsema

semsema


عدد الرسائل : 263
تاريخ التسجيل : 28/09/2008

شروط نجاح المربى Empty
مُساهمةموضوع: رد: شروط نجاح المربى   شروط نجاح المربى Emptyالجمعة نوفمبر 07, 2008 12:38 am

موضوعك تحفة يادودو

فعلا اللى ؤلتى عليه دة مهم جدا

عشان اى مربى تطلع نجحة
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
شروط نجاح المربى
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
مدام دودو :: مطبخك :: مربات-
انتقل الى: