مدام دودو
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


كل ما تتمنيه مع مدام دودو تجديه
 
الرئيسيةالرئيسية  PortalPortal  أحدث الصورأحدث الصور  التسجيلالتسجيل  دخولدخول  

 

 الفطير المشلتت

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
semsema

semsema


عدد الرسائل : 263
تاريخ التسجيل : 28/09/2008

الفطير المشلتت Empty
مُساهمةموضوع: الفطير المشلتت   الفطير المشلتت Emptyالأربعاء نوفمبر 05, 2008 6:26 pm

المقادير

1 كيلو دقيق نوعية ممتازة

1/2 كيلو زبدة

1 ملعقة صغيرة باكينج باودر

1 كوب سكر

1 كوب ماء

الطريقة

يخلط السكر والدقيق والباكينج باودر معا.

تقطع الزبدة لقطع صغيرة، ثم تضاف لخليط الدقيق.

يعجن الزبد مع الخليط بأطراف الأصابع حتى تتكون

لدينا كباتيل عجين صغيرة.

توضع العجين فوق مكان كبير مسطح مرشوش بالدقيق.

تفرد العجينة بالنشابة حتى تصبح بعرض 1/2 سم (1/3 انش).

لمنع التصاق العجينة بالسطح المستخدم للرق:

ترش العجينة بالماء بين الحين والآخر.

تقطع العجينة لعدة قطع متساوية.

تفرد كل قطعة من العجين حتى تصبح رقيقة جدا.

كيفية رق العجين: يضغط على العجينة بالنشابة الى

الأمام ثم ترفع النشابة بخفة وبسرعة.

تعاد نفس العملية حتى تصبح العجينة رقيقة جدا.

ترش العجينة بالقليل من الدقيق أثناء رق العجينة

حتى لا تلتصق العجينة بالسطح المستخدم للرق.

تدهن صينية دائرية بزبدة مذابة.

توضع قطعة من العجينة المرقوقة في الصينية وتدهن بالزبدة

ثم توضع قطعة أخرى وتدهن بالزبدة وهكذا حتى تنتهي الكمية.

تخبز في فرن حرارته 180 س (350 ف) حتى

يشقر سطح العجينة.

يرفع الفطير المشلتت من الصينية.

يأكل ساخنا أو بارد مع العسل أو مع الجبن المالح.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
habiba

habiba


عدد الرسائل : 65
تاريخ التسجيل : 09/10/2008

الفطير المشلتت Empty
مُساهمةموضوع: رد: الفطير المشلتت   الفطير المشلتت Emptyالإثنين نوفمبر 10, 2008 1:04 pm

ياسلااااااااااااااااااااام على الفطير

متهيالى مفيش حد مش بيحبو

تسلم ايديكى
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
الفطير المشلتت
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
مدام دودو :: مطبخك :: ساندويتشات وفطائر-
انتقل الى: