ملعقة كبيرة زيت
حبة كبيرة بصل، مفروم نام
فص ثوم، مهروس
300 جرام لحم مقطع مكعبات صغيرة
¼ ملعقة صغيرة فلفل ابيض
حبة لومى صحيح
حبة كبيرة طماطم
ملعقة كبيرة معجون طماطم
½ 1 كوب شوفان جاهز
ملعقة صغيرة بهار مشكل
كوب حليب قليل الدسم
ملعقة صغيرة ملح
1. فى قدر متوسط الحجم سخنى الزيت، اضيفى البصل والثوم، قلبى الى ان يصبح البصل ذهبى اللون.
2. اضيفى اللحم وقلبى الى ان تجف
3. اضيفى الفلفل، اللوم، 2 كوب من الماء، دعى الحكم على نار متوسطة إلى أن يقترب من النضج.
4. اعصرى الطماطم بالخلاط أو ابرشيها، اضيفيها الى الشوربة، الضيفى المعجون واضيفى الشوفان، الحليب، الملح.
5. دعى الشوربة تغلى بهدوء لمدة 30 – 40 دقيقة الى ان تتسبك مع تقليبها من وقت لآخر واضافة بعض الماء او المرق اذا احتاج الامر.
6. ضعيها فى اطباق التقديم، قدميها مع شرائح ليمون.