قطعة 9 أو 10 ضلوع
½ 1 ملعقة صغيرة ملح
½ ملعقة صغيرة فلفل اسود
½ ملعقة صغيرة قرفة
½ ملعقة صغيرة هيل ناعم
ملعقة كبيرة زيت زيتون
150 جرام لحم مفروم
: حبة بياض البيض
4 – 6 قطع خبز توست مفتت
حبة متوسطة بصل، مفروم ناعم
2 – 3 فص ثوم، مهروس
½ كوب جبن شيدر قليل الدسم
¼ كوب بقدونس، مفروم
¼ كوب شبنت، مفروم
1. اغسلى الضلوع، انزعى اللحم الموجود على العظم، تخلصى من الدهن الزائد.
2. لفى الضلوع على شكل دائرى، اربطيها بخيط قطنى سميك.
3. فى طبق صغير ضعى الملح، الفلفل، القرفة، الهيل، قلبى الى ان يختلط ثم انثرى نصف هذه الخلطة فوق اللحم وافركيه باصابعك من كافة الجوانب الى ان يتتبل جيدا.
4. امسحى كافة جوانب التاج بزيت الزيتون، اتركيه جانبا.
5. فى وعاء متوسط ضعى بقية خلطة البهارات، اللحم المفروم، بياض البيض، التوست المفتت، البصل، الثوم، الجبن، البقدونس، الشبنت، باستعمال اطراف اصابعك قلبى هذه المكونات مع بعضها جيدا الى ان تصبح لديك مثل العجينة المتماسكة قليلا، اذا لم تكن متماسكة اضيفى بعض الحليب او المرق.
6. ضعى قطعة من ورق الألمنيوم فى قاع صينية فرن واسعة.
7. ضعى تاج الضلع فى وسط الورق، املئيه بالحشو، غلفى الضلع جيدا.
8. ادخلى التاج الى الفرن لمدة ½ 1 ساعة الى ان ينضج اللحم تماما.
9. زينى اطراف التاج بورق مزخرف، املئى التجويف بالبطاطس بكرات البطاطس المشوية او الخضراوات السوتيه حسب الرغبة.
10. زينى بالبقدونس وارباع الطماطم.