ام هنا
عدد الرسائل : 106 تاريخ التسجيل : 05/10/2008
| موضوع: لعمل احلى صينيه قرع عسل الأحد أكتوبر 05, 2008 5:52 pm | |
| ا المقادير : 1_ قرعايه وزن 5 كيلو 2_1 كيلو لبن 3_5 معلقه كبيره دقيق 4_3 معلقه كبيره جوز هند 5_1 كيلو وربع سكر 6_ 2معلقه كبيره سكر 7_4معلقه كبيره سمن الطريقه : 1_يتم تقششير القرع حتى الون البرتقالى ( اى تقشىر القشره البرتقاليه مع ما تحتها من الون الابيض ) . 2_يتم تقطيع القرعه الى قطع رقيقه . 3_نقوم برش الكيلو وربع سكر على القرع ويقلب ويترك الى ان يذوب السكر وان يخرج ما به من مياه . (يمكن تركه من 8 :10 ساعات ) . 4_يوضع على نار عاليه الى ان يغلى ويترك 15 دقيقه على نار عاليه ثم تخفض عليه النار جدا ويقلب باستمرار الى ان تجف ما به من مياه ويصبح مثل المربى فى الشكل . 5_يمكن ان يحفظ فى الفريزر مده طويله . 6_لعمل البشاميل نضع السمن على النار ونضع معها الدقيق ويقلب الى ان يغير لونه قليلا نضع عليه جوز الهند ويقلب بسرعه الى ان تظهر رائحته ويرفع سريعا من النار ونضع عليه البن مع التقليب المستمر حتى لا تظهر ايه كلاكيع يرفع على النار مره اخرى مع التقليب الى ان يغلى . 7_نحضر صينيه الخبز نضع بها القليل من البشاميل فى القاع ثم نضع طبقه من القرع على حسب الزوق اذا ما كانت رقيقه او تخينه ثم نضع البشاميل على الوجه ثم توضع فى فرن متوسط الى ان يحمر الوجه . (يمكن وضع مكسرات فى القرع قبل طبقه البشاميل ) وبالهنا والشفاء | |
|
ام هنا
عدد الرسائل : 106 تاريخ التسجيل : 05/10/2008
| موضوع: رد: لعمل احلى صينيه قرع عسل الثلاثاء أكتوبر 14, 2008 12:21 pm | |
| ياترى ليه محدش رد على طريقه القرع هى مش حلوه ولا محدش بيحب القرع ياريت اى حد يقولى اى تعليق على الموضوع لمجرد التشجيع للاستمرار فى المنتدى | |
|